۞ ♥ ♥ نـســـــــيـر عـــلـــى الــخـــــــــطــى ♥ ♥ ۞
منتدى نسير على الخطى يرحب بكل اعضاؤة و زوارة ويتمنى ان تقضوا معنا وقتا سعيدا ومفيدا
۞ ♥ ♥ نـســـــــيـر عـــلـــى الــخـــــــــطــى ♥ ♥ ۞
منتدى نسير على الخطى يرحب بكل اعضاؤة و زوارة ويتمنى ان تقضوا معنا وقتا سعيدا ومفيدا
۞ ♥ ♥ نـســـــــيـر عـــلـــى الــخـــــــــطــى ♥ ♥ ۞
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلامى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اجعل زيارتك واوهب قرائتك للمواضيع لتكون صدقة جارية
مع تحيات ادارة المنتدى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مني مراد - 5148
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
slem - 4067
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
ندى - 2961
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
shobky2010 - 2760
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
التائب - 2480
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
مايسه - 1856
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
ريهام - 1480
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
saberali61 - 1421
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
همس - 1221
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
أحمد نور الدين - 1196
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_rcap1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Voting_bar1فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Vote_lcap1 
المواضيع الأخيرة
» دعاء وعلى الله الاجابه .. ..
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 12 فبراير - 21:35:17 من طرف hamadakatoo

» تهنئه بمناسبه حلول شهر رمضان الكريم
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالجمعة 4 ديسمبر - 21:34:56 من طرف shobky2010

» .♥. أهنئكم بعيد الفطر المبارك .♥.
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالجمعة 17 يوليو - 12:34:01 من طرف بارقه أمل

» وداعا أجمل الشهور .. ..
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء 15 يوليو - 23:37:09 من طرف بارقه أمل

» ♥ يااللــــــ♥ــــــه ♥
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 13 يوليو - 21:57:42 من طرف بارقه أمل

» اللهم صلى وسلم وبارك على سيدنا محمد ..
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 6 يوليو - 15:07:25 من طرف بارقه أمل

» ♥ رمــضــ*كـــريـــم*ـــــانـ ♥
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 6 يوليو - 15:05:28 من طرف بارقه أمل

» ♥ رمــضــ*كـــريـــم*ـــــانـ ♥
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 6 يوليو - 15:01:42 من طرف بارقه أمل

» القناعة !!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء 10 يونيو - 13:00:05 من طرف shobky2010

» قصة قصيرة !!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 8 يونيو - 23:13:44 من طرف shobky2010

» ومضات من التنزيل!!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالثلاثاء 16 سبتمبر - 12:16:28 من طرف shobky2010

» رسالة لاخواني واحبابي !!!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالثلاثاء 29 يوليو - 23:50:17 من طرف shobky2010

» [سورة البقرة] !!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالخميس 17 يوليو - 13:30:41 من طرف shobky2010

» ][©][§®¤~ مبيحات الافطار فى شهر رمضان ~¤®§][©][
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالخميس 17 يوليو - 13:23:36 من طرف shobky2010

» ][©][§®¤~ فضل الصيام ~¤®§][©][
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالخميس 17 يوليو - 13:21:30 من طرف shobky2010

» ][©][§®¤~ الدليل الطبي للمريض في شهر الصيام: ~¤®§][©][
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالخميس 17 يوليو - 13:19:47 من طرف shobky2010

» من الأخطاء الرمضانية:!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالخميس 17 يوليو - 13:17:24 من طرف shobky2010

»  ][©][§®¤~بعض موآقف آـآصحابه في آلقران~¤®§][©][
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأحد 29 يونيو - 12:56:11 من طرف shobky2010

» ][©][§®¤~ حاول حلها ..... ~¤®§][©][
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء 16 أبريل - 13:18:22 من طرف shobky2010

» فيلم معجزة الشفاء - للشيخ راشد بن هادي المسردي
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 3 فبراير - 12:31:07 من طرف shobky2010

» احساس مؤلم
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 26 أغسطس - 4:02:39 من طرف محمد احمد

» قصة اكتشاف جثة الفرعون !!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 12 أغسطس - 18:27:09 من طرف shobky2010

» كيفية استخدام السواك!!!!!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 12 أغسطس - 18:25:47 من طرف shobky2010

» صحح معلوماتك !!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 12 أغسطس - 18:23:46 من طرف shobky2010

» من أجمل ما قرات في حياتي!!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 12 أغسطس - 18:14:55 من طرف shobky2010

» ﺣﻘﺎﺋﻖ ﻏﺮﻳﺒﺔ !!!!!!!!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 12 أغسطس - 0:16:24 من طرف shobky2010

» اعجاز في رياضي في القرأن الكريم !!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 12 أغسطس - 0:00:40 من طرف shobky2010

» اليمون علاج السرطان !!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالجمعة 9 أغسطس - 21:01:35 من طرف shobky2010

» اكلات لتقوية جهاز المناعة !!!!!!!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالجمعة 9 أغسطس - 20:32:28 من طرف shobky2010

» لا تتزوجوا من النساء سبعا!!!!!!
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالسبت 3 أغسطس - 17:03:09 من طرف shobky2010

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
مكتبة الصور
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty

 

 فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)

اذهب الى الأسفل 
+8
slem
مايسه
نور فؤاد
ندى
همس
shobky2010
مني مراد
ريهام
12 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريهام
وسام التكريم
وسام التكريم
ريهام


عدد المساهمات : 1480
تاريخ التسجيل : 12/11/2011
العمر : 44

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 23 أبريل - 20:10:13


فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Cgc03373

المكونات
العجينة:
500 غرام طحين أبيض
60 غرام زبدة طرية
200 غرام لبن زبادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 حبة بيض
ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
صفار حبة بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة معجون الطماطم
معجون طماطم لدهن الفطائر
صينية مرشوشة بالطحين
يضاف حليب دافئ إذا كانت العجينة ناشفة أو طحين إذا كانت طرية كثيراً

الحشوة:
500 غرام لحم غنم مفروم
3 حبات بصل كبيرة مفرومة
حزمة بقدونس كبيرة مفرومة
ملح وفلفل حسب الذوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصة شواء (صلصة ورشستر)
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
فلفل حار حسب الذوق
كوب ماء
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 فص ثوم مفروم
طريقة التحضير
الحشوة:
1- يوضع الزيت في قدر على النار مع البصل ، ويقلى إلى أن يذبل.
2- يملح ثم يضاف الثوم المفروم ويواصل القلي إلى أن يذبل تماماً ويكتسب لون ذهبي.
3- تضاف اللحمة المفرومة وتخلط دون التوقف حتى تفكك كلها وتخلط مع البصل.
4- تضاف البهارات و معجون الطماطم.
5- تخفف النار ويقلى المزيج تقريباً لمدة 10 دقائق.
6- تضاف الماء، يخلط المزيج ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر إلى أن تنضج اللحمة ويتقلص المرق.
7- تضاف صلصة الشواء مع حزمة البقدونس المفروم، يخلط ثم يبعد القدر عن النار وتترك لتبرد قبل استخدامها.

العجينة والفطائر:
1- يخلط الطحين، السكر، الملح والزبدة ويبسس الخليط. تضاف خميرة الحلويات وخميرة الخبز الفورية ويخلط خلطاً خفيفاً.
2- يخفق البيض بالشوكة مع اللبن الزبادي ثم يسكب على المكونات الجافة، وتعجن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً.
3- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها، تنزل براحة اليد دون العجن.
4- تفرد العجينة بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، تقطع أشكال دائرية أو بيضاوية بواسطة قطاعة الحلويات.
5- نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة مع ترك وسط الفطائر مفتوح ثم تلصق الزوايا مع بعضها للحصول على شكل مركبة صغيرة.
6- توضع فوق الصينية المرشوشة باالطحين تدهن كل حبة بمزيج صفار البيض ومعجون الطماطم وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 375 وتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن، ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.


عدد الأشخاص: ٨

النصائح:

1- ينصح بفرد العجينة رقيقة جداً ثم تقطيعها وتشكيلها لأنها تنتفخ على الخبز فيتضاعف حجمها وتفقد شكلها.
2- يجب لصق الزاويتين جيداً كي لا تفتح على الخبز.
3- ينصح بغرز الفطائر بالإبرة لجعل بعض الثقوب فيها تفادياً من أن تتفتت في الفرن.
4- خليط صفار البيض و معجون الطماطم، يمنحها لون جميل جداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مني مراد
المدير العام
المدير العام
مني مراد


عدد المساهمات : 5148
تاريخ التسجيل : 05/11/2011
العمر : 42

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالإثنين 23 أبريل - 23:56:27

تسلم الايادى شكلها جميل وان شاء المولى اجربها
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Lwc17830

دمتى بحفظ المولى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shobky2010
المشرف النشط
المشرف النشط
shobky2010


عدد المساهمات : 2760
تاريخ التسجيل : 14/11/2011

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالثلاثاء 24 أبريل - 9:50:24

جزاكم الله خيرا
وبارك فيكم واصلح بالكم
ونفع بكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس
وسام التكريم
وسام التكريم
همس


عدد المساهمات : 1221
تاريخ التسجيل : 24/11/2011

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالثلاثاء 24 أبريل - 11:13:47

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) 417660302
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى
المشرف النشط
المشرف النشط
ندى


عدد المساهمات : 2961
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
العمر : 48

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالثلاثاء 24 أبريل - 12:39:28

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) 364235988
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور فؤاد
عضو متميز
عضو متميز
نور فؤاد


عدد المساهمات : 818
تاريخ التسجيل : 25/11/2011

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالثلاثاء 24 أبريل - 15:10:22

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) 655438243
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايسه
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar


عدد المساهمات : 1856
تاريخ التسجيل : 13/11/2011

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالثلاثاء 24 أبريل - 23:38:50

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) 185411132
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
slem
المشرف النشط
المشرف النشط
slem


عدد المساهمات : 4067
تاريخ التسجيل : 11/11/2011
العمر : 64

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء 25 أبريل - 13:45:59

جزاكى الله خير وغفر لوالديكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hamadakatoo
المدير العام
المدير العام
hamadakatoo


عدد المساهمات : 822
تاريخ التسجيل : 04/11/2011
العمر : 52

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء 25 أبريل - 16:57:19

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) 1ee10210
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحمد نور الدين
وسام التكريم
وسام التكريم
أحمد نور الدين


عدد المساهمات : 1196
تاريخ التسجيل : 06/12/2011

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء 25 أبريل - 19:46:53

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) 213588951
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مروه احمد
عضو متميز
عضو متميز
مروه احمد


عدد المساهمات : 871
تاريخ التسجيل : 25/11/2011

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالخميس 26 أبريل - 22:33:18

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) 377695869
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منال
وسام التكريم
وسام التكريم
منال


عدد المساهمات : 1107
تاريخ التسجيل : 17/11/2011
العمر : 55

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)   فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالجمعة 27 أبريل - 2:22:55

فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) 635582940
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل السمبوسة باللحمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۞ ♥ ♥ نـســـــــيـر عـــلـــى الــخـــــــــطــى ♥ ♥ ۞ :: ۞ ♥ ♥ _ المطبخ العربي كل ما يشمل المطبخ من اكلات وديكورات _ ♥ ♥ ۞-
انتقل الى: